RSS
Новости
15 марта 2011, 13:13
Прямые убытки Японии из-за природных катаклизмов составят 170-180 млрд. долл.
В соответствии с предварительными оценками, прямые убытки, вызванные землетрясениями и цунами в Японии, оцениваются примерно в 200 млрд. долларов. Об этом передает РБК.

Однако, не смотря на катастрофы в стране, некоторые участники рынка все же получают хорошую прибыль из-за повышенного спроса на определенные виды товаров и услуг.

Согласно прогнозам банка Credit Suisse, природные катаклизмы повлекли за собой огромнейший экономический ущерб государства в размере 171-183 млрд. долларов. Стоит отметить, что реальный ущерб окажется куда выше, чем предварительные оценки. Это объясняется тем, что в Credit Suisse подсчитали только стоимость ущерба в районах, которые пострадали от землетрясения, не учитывая другие возможные потери, к примеру, остановку производства в других префектурах из-за перебоев в энергоснабжении и разрушенной инфраструктуры.

Наиболее пострадали от катастроф сельское хозяйство, рыбная отрасль, пищевая и металлургическая промышленность, горнодобывающие и энергетические компании.

При этом такие сферы, как строительная, сталелитейная, а также производство стекла и керамики, сейчас испытывают настоящий бум. Это связано с восстановительными работами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!