RSS
Новости
13 июля, 10:49
Государственная нефтяная компания Вьетнама инвестирует в ветровую и солнечную энергетику
Государственная нефтяная компания Вьетнама PetroVietnam планирует заняться возобновляемыми источниками энергии, такими как ветровые электростанции и плавучие солнечные установки, поскольку добыча нефти на внутреннем рынке достигла своего пика на большинстве морских нефтяных месторождений.

Компания собирается построить 100 мегаватт (МВт) возобновляемых мощностей к 2025 году и 900 мегаватт к 2035 году.

По данным Государственного управления статистики, добыча сырой нефти во Вьетнаме в первой половине текущего года упала на 13,9% по сравнению с прошлым годом до 4,96 млн тонн.

«Запасы ископаемых видов топлива сокращаются, и поэтому развитие возобновляемой энергетики неизбежно», — сообщает ПетроВьетнам.

Компания заявила, что сначала построит плавающие солнечные установки на водохранилищах некоторых гидроэлектростанций, а также солнечные электростанции на территории существующих угольных электростанций. На следующем этапе она будет привлекать отечественные и иностранные инвестиции для развития солнечных и ветровых проектов по всей стране.

По данным Министерства промышленности, суммарная установленная мощность ветровых и солнечных электростанций во Вьетнаме выросла за последние годы до 5500 МВт. В 2019 году Вьетнам обошёл Австралию по установленной мощности промышленных солнечных электростанций.

Вьетнам заявил, что в течение следующего десятилетия его электроэнергетика вырастет более чем вдвое, до 125-130 гигаватт, и к 2030 году доля возобновляемых источников энергии вырастет до 20% с нынешних примерно 10%.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкая Solarwatt поставит 8 244 солнечных батарей для проекта во Вьетнаме. Лейпцигская компания Aone Deutschland AG выступает инвестором и оператором солнечной электростанции мощностью 2,7 МВт. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!