RSS
Новости
13 июля, 12:59
Минэнерго и "Энергоатом" достигли компромисса в редакции Устава
Минэнерго настаивает на включении раздела о формировании наблюдательного совета в Устав "Энергоатома".

Об этом сообщила пресс служба Минэнерго.

"Мы настаиваем на включении раздела о формировании наблюдательного совета в Устав компании", - сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Пресс-служба пишет, что Минэнерго хочет быть уверенным, что согласно предлагаемой организационной структурой "Энергоатом" в полной мере выполняет все функции и придерживается законодательства, в том числе международного, по вопросам использования ядерной энергии.

НАЭК "Энергоатом" предлагает пересмотреть Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС в направлении увеличения доли АЭС в структуре производства электроэнергии.

С этим предложением глава НАЭК "Энергоатом" Петр Котин выступил на заседании рабочей группы Совета национальной безопасности и обороны Украины по проблемным вопросам функционирования энергетической сферы. Представляя программу антикризисных мер "Энергоатома", он выразил убеждение, что предложенные шаги позволят в краткосрочной перспективе гарантировать выход предприятию из кризиса, а населению - платежки за электроэнергию с комфортными ценами.

Напомним, что Альфа-Банк (Киев) открыл госпредприятию "НАЭК "Энергоатом" кредитную линию на $50 млн.

Ранее ЭлектроВести писали, что несмотря на кризис и системные неплатежи ГП «НАЭК «Энергоатом» со стороны ГП «Гарантированный покупатель» (около 8 млрд грн) и НЭК «Укрэнерго» (около 2 млрд грн), Энергоатом нашел возможность оплатить 132,8 млн гривен долга перед Укрэнерго за диспетчеризацию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!