RSS
Новости
14 июля, 16:19
Huawei и BYD разработали первый в мире электромобиль с системой HiCar на базе HarmonyOS
Китайский автопроизводитель BYD совместно с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei анонсировали первую в мире серию автомобилей, оснащённую новейшей системой HiCar. Она была разработана компанией Huawei и основана на её собственной операционной системе HarmonyOS.

Новая автомобильная система HiCar представляет собой интеллектуальное решение для обеспечения подключений, основанное на собственной операционной системе Huawei. Тем самым компания расширяет свою деятельность в сферу автомобильных сетей. По словам генерального директора Huawei Ричарда Ю Чэндона, последняя модель электромобиля BYD Han будет первой моделью с новой ОС.

Также отмечается, что в рамках этого решения Huawei впервые предлагает связь 5G для автомобилей. HarmonyOS разрабатывалась как широко поддерживаемая кроссплатформенная ОС. И данное расширение в сферу автомобилей является частью данной концепции. Дополнительно сообщается, что система HiCar будет доступна более чем в 120 моделях автомобилей от более чем 30 автопроизводителей, включая такие компании, как Audi, BYD, GAC и BAIC. Данная система позволит владельцу контролировать автомобиль с помощью смартфона, проверять его состояние в режиме реального времени и выполнять другие задачи.

Напомним, китайский электромобиль BYD Han EV будет официально продаваться в Европе с ценником от 45 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!