RSS
Новости
15 июля 2020, 22:40
В Винницкой области собрали биогазовую установку, которая ежегодно перерабатывает 20 тыс тонн отходов свинофермы
В селе Сутиски (Винницкая область) на животноводческом комплексе самостоятельно собрали биогазовую установку, которая ежегодно перерабатывает 20 000 тонн отходов свинофермы.

По словам руководителя фермы Вадима Кричковский, биогаз позволяет предприятию отапливать свинарники в холодное время года и сушилку с зерном

Свиньи на ферме живут в стерильных условиях: еду и воду поставляют автоматически. Из отходов, которые сбраживают при температуре 37 ° С, убивая патогены, производят биогаз. «Реактор спроектировали, собрали и установили местные работники фермы, - рассказывает Вадим Кричковский. - Как результат, нам удалось сэкономить около миллиона евро ».

Биогаз - будущее зеленой энергетики и сельской местности, уверен Вадим Кричковский. «Отходы - это не скопление неприятных запахов, а источник органических веществ, - говорит он. - Свинокомплексы сбраживают навоз через ферментаторы биогазовых установок, что существенно уменьшает не только пикантный аромат, но и проблемы вокруг него ».

Ферма экономит не только на утилизации животноводческих отходов, но и на производстве высококачественного органического удобрения.

«Традиционная свиноферма на 12 000 голов в год генерирует 20000 тонн отходов, утилизация которых обходится предприятию в 3 миллиона гривен, - объясняет он. - С внедрением биогазовой технологии цифры резко меняют вектор ".

На выходе предприятие получает не только газ для отопления, но и 20 000 тонн высококачественного органического удобрения. "Дигестат, который максимально естественно улучшает показатели гумусового слоя, а вместе с ним и свойства урожая, - констатирует Вадим Кричковский. - Мы выращиваем от 5000 до 8000 тонн продукции в год, в частности, органические морковь, картофель, свекла, лук и капусту, которые готовы покупать в Арабских Эмиратах и ​​Англии ».

В будущем предприятие планирует установить еще более мощную энергетическую установку.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственная компания "Гудвелли Украина" планирует построить в Галицком районе Ивано-Франковской области биогазовый завод на отходах свиноферм.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!