RSS
Новости
16 июля, 12:11
«Укргидроэнерго» сможет продолжить строительство ГАЭС только при условии предоставления государственных гарантий
ЗАО «Укргидроэнерго» сможет продолжить строительство Днестровской ГАЭС и начать возведение Каневской ГАЭС только при условии предоставления государством гарантий, которые позволят привлечь долгосрочные кредиты у иностранных инвесторов под низкий процент.

Об этом 15 июля сообщил пресс-центр компании в ответ на то, что 13 июля парламент не поддержал в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность получения таких гарантий.

«Только предоставление государственной поддержки в виде государственной гарантии Правительства Украины позволит ЗАО « Укргидроэнерго » привлечь долгосрочные инвестиции на наиболее выгодных условиях, что положительно повлияет на эффективность инвестиционных проектов, и не будет создавать дополнительной нагрузки на бюджет», - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что компания с 1996 сотрудничает с Международным банком реконструкции и развития, ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, все займы для проекта «Реабилитация ГЭС» были привлечены именно под госгарантии. Последние получаются на конкурсных условиях.

Получение заемных средств под государственные гарантии не создают дополнительной нагрузки на бюджет, так как «Укргидроэнерго» своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по обслуживанию кредитных соглашений. При этом следует заметить, что компания дополнительно платит Министерству финансов средства в сумме 2% от непогашенной суммы кредита за предоставление государственной гарантии.

«Хочу подчеркнуть, что при условии получения госгарантий именно компания, а не государство, несет финансовую ответственность за выплаты. Отмечу, что «Укргидроэнерго» имеет успешную кредитную историю. В течение всего периода деятельности общество осуществляло все выплаты по кредитам в срок. Анализ финансовых показателей «Укргидроэнерго» за последние годы подтверждает стабильное финансовое состояние и положительную динамику развития компании », - отметил генеральный директор Игорь Сирота.

Ранее сообщалось, что правительство разрешило "Укргидроэнерго" привлекать кредиты на ГАЭС под госгарантииСредства привлекут под третью очередь Днестровской ГАЭС и под строительство Каневской ГАЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!