RSS
Новости
15 марта 2011, 14:42
Строительство метро на Троещину пострадает в связи с землетрясением в Японии
Катастрофы, которые пережила Япония, внесут коррективы к кредиту на строительство ветки метрополитена на Троещину в Киеве.

Идется об риске осуществлении договоренностей по кредиту в размере 2 млрд. долларов на строительство четвертой ветки метро в Киеве.

Напомним в январе 2011 года Киевской городской государственной администрацией и японской Itochu Corporation был подписан соответствующий меморандум о намерениях. Данным договором предусмотрено, что КП "Киевский метрополитен" может получить кредит в размере 2 млрд долларов на 30 лет под 1,5% годовых на строительство метро.

Но судя по последним событиям в Японии, строительство метро на Троещину оказалось под большим вопросом.

Как считает член группы по межпарламентским связям с Японией нардеп Алексей Логвиненко, в связи с катастрофой  существует риск приостановки реализации ряда внешних кредитных программ со стороны Японии.

По словам аналитика Инвесткомпании Dragon Capital Ольги Сливинской, в лучшем случае, продолжение переговоров по кредиту будет отсрочено на несколько месяцев, пока в стране восходящего солнца будут решать внутренние проблемы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!