RSS
Новости
21 июля 2020, 12:59
USAID совместно с «Укрэнерго» начало формирование Плана развития сетей на 2022-2032гг.
Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках проектов энергетической безопасности (ESP) совместно с НЭК «Укрэнерго» начало исследование, которое обеспечит основу для Плана развития сетей для энергосистемы Украины, который будет реализован в 2022-2032 гг.

Об этом стало известно из Facebook - страницы проекта энергетической безопасности.

«Сотрудничество началось в пятницу, 17 июля, со стартового совещания, посвященного обсуждению целей проекта и определению направлений работы. Цель исследования - подготовить обоснованный план энергосистемы на основе технического и экономического анализа электроэнергетических условий и необходимого усиления на будущий период», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный план будет содержать обзор текущей энергосистемы и карту объединенной энергосистемы и предусматривать ряд сценариев развития для ее развития.

План также будет содержать соответствие ОЭС в процессе интеграции в ENTSO-E и оценку соответствия, безопасности и стабильности сети.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет подготовлено Пособие для облегчения интеграции в сеть возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для операторов системы передачи и операторов системы распределения.

Ранее ЭлектроВести писали, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 54,6% – с 155,4 грн/МВт*ч до 240,23 грн/МВт*ч (без НДС).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!