RSS
Новости
22 июля, 14:36
ДТЭК в 2020 году инвестирует более 342 млн грн в развитие инфраструктуры электросетей Киевской области
"Киевоблэнерго" инвестирует более 342 млн гривен в модернизацию, реконструкцию подстанций и сетей в Киевской области. В планах компания выполнит масштабную реконструкцию подстанций "Гостомель", "ГПП" и "Немешаево", а еще начнет работы по строительству новой высоковольтной подстанции "Козин".

"В 2020 году в рамках инвестиционной программы "Киевоблэнерго" вложит более 257 млн в модернизацию, реконструкцию сетей и оборудования. Из них 99,3 компания инвестирует в реконструкцию линий низкого напряжения (0,4 кВ) - они непосредственно питают дома жителей области и чаще повреждаются во время непогоды. Так мы улучшим качество электроснабжения клиентов Киевской области", – цитирует пресс-служба гендиректора компании Виталий Шайда.

Также будет реконструировано более 127 километров электрических сетей 0,4-10 кВ и установлено 95 разгрузочных подстанций и 35 реклоузеров на воздушных линиях 10 кВ, которые позволяют не отключать всю линию, на которой произошло повреждение, а только отдельный ее участок. Как результат - большинство клиентов будут оставаться со светом.

Кроме того, компания инвестирует в улучшение точности учета в 2020 году – 50,2 грн. На эти средства "Киевоблэнерго"установит более 38,6 тыс. новых счетчиков в сети, из которых 6,6 разумных-счетчиков.

"Инновационные приборы позволят компании считывать показания дистанционно, а клиентам анализировать и управлять своим потреблением электроэнергии", – отметили в компании.

Еще более 35 гривен будут направлены на развитие информационных технологий, систем связи, закупку автомобилей, инструментов и средств индивидуальной защиты.

Инвестпрограмма "Киевоблэнерго" на 2020 год в размере более 342 млн грн, была утвержденная 15 июля на заседании Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ).

Ранее ЭлектроВести писали, что "ДТЭК Киевские электросети" в I половине 2020 года уплатил в госбюджет треть миллиарда гривен.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!