RSS
Новости
22 июля 2020, 16:32
"Интерпайп" выступил против новой инициативы НКРЭКУ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предлагает повысить цены на электроэнергию для промышленности. Регулятор намерен повысить ночные "прайс кэпы" в среднем на 28% на рынке на сутки вперед (РДН) и внутрисуточном рынке (ВДР). Украинская промышленная компания "Интерпайп" выступает категорически против данной инициативы Нацкомиссии.

Сейчас в период минимальной нагрузки (с 23:00 до 24:00 и с 00:00 до 07:00) "прайс кэп" составляет 959,12 грн/МВт*ч (без НДС), с 23.07 "прайс кэп" составит 60% дневного "прайс кэп" или 1228,8 грн/МВт*ч (без НДС). 

"Наш электросталеплавильный завод "Интерпайп Сталь" работает ночью, когда потребление существенно ниже. Но теперь работать ночью не будет никакого смысла. Переход больших потребителей на работу днем приведет к еще большему разбалансированию рынка электроэнергии. Новое решение НКРЭКУ приведет к росту цены для промышленности еще на 10%. С такой себестоимостью мы не сможем конкурировать на внешних рынках и будем вынуждены останавливать производство", - заявил директор по экономике и финансам "Интерпайп" Денис Морозов. 

Ранее ЭлектроВести писали, что Национальная комиссия регулирующая рынок электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 15 июля планирует принять решение об увеличении граничной цены (price cap) на электроэнергию в ночные часы до уровня дневного прайс-кепа в 2048,23 грн/МВт*ч.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!