RSS
Новости
22 июля, 21:34
"ГарПок" на аукционе по продаже электроэнергии по 2-сторонним договорам продал всего 2,47% предложенного объема электроэнергии
ГП "Гарантированный покупатель" на аукционе по продаже электроэнергии по двусторонним договорам удалось продать 2,47% предложенного объема электроэнергии.

Согласно информации на сайте Украинской энергетической биржи, по результатам аукциона "ГарПок" реализовал 2 тыс. МВт*ч блочной нагрузки из 40 тыс. МВт*ч (5%) предложенных к продаже, с периодом поставки с 27 по 31 июля.

В то же время "ГарПоку" не удалось продать 40,8 тыс. МВт*ч базовой загрузки (купля-продажа осуществляется в течение всего торгового дня) с периодом поставки с 27 по 31 июля.

В целом в этот день "Гарантированный покупатель" выставил на аукцион 80,800 тыс. МВт*ч.

Ранее сообщалось, что ГП «Гарантированный покупатель» заявил о риске банкротства (на фоне существующего значительного дефицита средств) в случае, если Верховная Рада не примет законопроект №3658 о сокращении «зеленых» тарифов, урегулирования финансовых проблем на рынке и дальнейшее государственное регулирование отрасли возобновляемой энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!