RSS
Новости
23 июля, 11:22
В Неваде реализуют три проекта солнечных электростанций с системами аккумулирования мощностью 816 МВт
Американская энергетическая компания NV Energy построит солнечные электростанции, оснащенные системами аккумулирования энергии, в штате Невада, США. Совокупная мощность проектов - 816 МВт.

Три проекта в округе Кларк является частью интегрированного плана компании NV Energy. Солнечные электростанции будут мощность 478 МВт, а остальные мощности - системы аккумулирования.

Реализация проектов позволит создать в регионе более 700 временных рабочих мест. Завершить строительство объектов планируют до 2023 года.

Первый проект будет расположен недалеко от Лас-Вегаса. Солнечная электростанция будет иметь мощность 150 МВт. Второй - Boulder Solar 3 - включает в себя массив солнечных панелей мощностью 128 МВт. Также недалеко от Лас-Вегаса расположится электростанция Chuckwalla мощностью 200 МВт.

Напомним, что Министерство внутренних дел и Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) США утвердили проект строительства и эксплуатации фотоэлектрической солнечной электростанции Gemini мощностью 690 МВт, которая станет крупнейшей в Соединённых Штатах. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд долларов США.

Ранее ЭлектроВести писали, что согласно последнему отчету Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в 2019 году по сравнению с 2010 годом на 82% упала стоимость выработки энергии с помощью солнечных панелей, и на 47% снизилась цена использования систем концентрированной солнечной энергии. А также на 39% подешевела энергия ветра, вырабатываемая ветрогенераторами на суше, и на 29% — ветряными установками, расположенными в океане.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!