RSS
Новости
28 июля, 11:53
На востоке Австралии создадут «зеленую» зону мощностью 8 ГВт
На востоке Австралии в регионе Новая Англия создадут большую зону возобновляемой генерации (Renewable Energy Zone, REZ) суммарной установленной мощностью 8 ГВт.

Проект в рамках восстановления экономики страны после эпидемии Covid-19 инициировало правительство штата Новый Южный Уэльс.

Строительство зоны ВИЭ-генерации позволит обеспечить "чистой" электроэнергией 3,5 млн домохозяйств региона. Это значительный шаг в истории штата по переходу к использованию дешевой «чистой» энергии.

«Зеленая» зона будет побуждать к проведению стратегически важной модернизации передающей сети и строительства новых генерирующих мощностей на территориях, имеющих значительные ВИЭ-ресурсы.

В строительство «зеленой» зоны инвестируют $ 55 млн.

Сейчас проект получил одобрение ассоциации возобновляемой энергетики Австралии - Совета по чистой энергии (Clean Energy Council), поставившая задачу ускорить его реализацию. Ожидается, что строительство новой энергетической инфраструктуры создаст в общей сложности около 3,5 тыс. новых рабочих мест и позволит привлечь около $ 9 млрд инвестиций в развитие ВИЭ-генерации при одновременном снижении цен на электроэнергию для потребителей и повышении энергетической безопасности штата. Разработка проекта будет осуществляться поэтапно, причем график выполнения каждого этапа будет подробно планироваться.

Правительство Нового Южного Уэльса взяло на себя обязательства инвестировать 78,9 миллиона долларов на поддержку развития NE REZ. Это в дополнение к 40 млн. долларов, уже выделенных на поставку CWO REZ.

Правительство штата Новый Южный Уэльс ранее объявило о планах строительства в регионах Орана (Orana) и Центральный Запад (Central-West) зон ВИЭ-генерации общей установленной мощностью 3 ГВт до середины 2020-х годов с привлечением $ 4,4 млрд инвестиций, что позволит создать около 450 новых рабочих мест и обеспечить электроэнергией примерно 1,3 млн домохозяйств в регионах.

Напомним, что в 2019 году в Австралии ввели в эксплуатацию 6,3 ГВт новых мощностей возобновляемой электроэнергетики, что на 24% больше по сравнению с 2018 годом.

Ранее сообщалось, что крупнейшая австрийская электроэнергетическая компания VERBUND закрыла теплоэлектроцентраль, работающую на каменном угле, в муниципалитете Меллах (Mellach) в федеральной земле Штирия. Это была последняя действующая угольная электростанция в стране. За 34 года своей службы она произвела более 30 млрд. кВт*ч электроэнергии и 20 млрд кВт*ч тепла.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!