RSS
Новости
29 июля, 19:32
"Энергоатом" прекращает финансировать офис в Брюсселе
ГП "НАЭК" Энергоатом "прекращает деятельность офиса в Брюсселе, который был открыт в 2014 году. Об этом сообщил источник в "Энергоатоме".

"Представительство прекращают финансировать. Учитывая, что, по законодательству, представительство не может получать другие средства, кроме поступающих с головной компании, это означает фактически прекращение его деятельности ", - сказал собеседник.

Юридически офис не закрывают, однако работать в дальнейшем он не сможет.

Напомним, "Энергоатом" первым из госкомпаний Украины открыл представительство в Брюсселе в 2014 году. Одной из главных задач нового офиса была координация сотрудничества с европейской промышленностью и международными организациями в ядерной области с представителями Европейской комиссии и Европейского Энергетического сообщества для адаптации украинских норм и правил с европейскими стандартами; более тесное сотрудничество с европейскими институтами, в том числе - ЕБРР и Евратом; расширение круга партнеров для совместных проектов в Украине и Европе. Кроме того, представительство должно было презентовать возможности и перспективные направления развития украинской атомной отрасли для европейских инвесторов.

Ранее сообщалось, что "Энергоатом" не смог закупить топливо Westinghouse в I квартале из-за долгов "ГарПока"

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!