RSS
Новости
29 июля 2020, 21:32
Кабмин утвердил стратегический план развития госпредприятия «Оператор рынка»
Правительство Украины приняло ряд постановлений об утверждении инвестиционного и стратегического плана развития госпредприятия «Оператор рынка» на рынке электроэнергии на 2020-2024 годы.

Соответствующие постановления были приняты на заседании правительства.

«Оператор рынка» - это то предприятие, где открыто покупается и продается электроэнергия. Важно, что в этих планах мы определяем европейский вектор развития. Среди ключевых направлений работы - объединение украинского рынка электроэнергии с европейским рынком», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина.

Он отметил, что данный план предусматривает сначала интеграцию с ближайшими странами: Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Затем Украина сможет присоединиться к европейскому рынку.

Государственное предприятие «Оператор рынка» образовано 18 июня 2019 года в соответствии с Законом Украины «О рынке электрической энергии». Предприятие отвечает за организацию купли-продажи электрической энергии на рынке «на сутки вперед» и внутрисуточном рынке, помогает обеспечить баланс между спросом и предложением на рынке электрической энергии.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров распорядился преобразовать госпредприятие "Оператор рынка" в акционерное общество, 100% акций в уставном капитале которого принадлежат государству.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!