RSS
Новости
1 августа, 12:00
Украина начала расследование против импорта кабельной продукции, Украина рассмотрит вопрос строительства завода по производству водорода, подтверждён ценовой рекорд в солнечной энергетике: $0,0135 за кВт*ч – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Украина начала расследование против импорта кабельной продукции

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возбудила специальное расследование в отношении импорта в Украину проводов изолированных, кабелей и других изолированных электрических проводников, а также волоконно-оптических кабелей.

Украина рассмотрит вопрос строительства завода по производству водорода – глава Минэнерго

Украина рассмотрит вопрос строительства завода по производству водорода, сообщила в.и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

"Украина должна двигаться со всем прогрессивным миром в рамках современных технологий и их использования, и просчитывать свои возможность на несколько шагов вперед", - сказала Буславец на брифинге в Киеве.

Подтверждён ценовой рекорд в солнечной энергетике: $0,0135 за кВт*ч

Эмиратская водная и электрическая компания (Emirates Water and Electric Company) в воскресенье официально подтвердила результаты конкурсного отбора в солнечной энергетике.

Право построить гигантскую, крупнейшую в мире солнечную электростанцию Al Dhafra solar PV project мощностью 2 ГВт получил консорциум компаний Abu Dhabi National Energy Co. (TAQA), Masdar, EDF и JinkoPower, дочка JinkoSolar, крупнейшего в мире производителя солнечных модулей.

Системы накопления энергии могут заменить традиционные генераторы мегаватт-к-мегаватту без снижения надежности системы

Выработка солнечных и ветровых электростанций переменчива и зависит от погоды. По отношению к системе они являются поставщиками энергии, но не мощности. «Системе в целом требуется достаточные мощность и энергия. При высоких долях переменчивой генерации на основе ВИЭ последние вносят сюда ассиметричный вклад. В большей степени вклад энергии, чем мощности… При высоких долях ВИЭ, остальная часть электростанций должна в большей степени обеспечивать мощность, чем электроэнергию», — говорится в докладе МЭА 2014 года.

Зеленый водород может сравняться по цене с серым уже в 2023 году – Morgan Stanley

По мнению аналитиков инвестиционного банка Morgan Stanley, в США зеленый водород может стать конкурентоспособным с серым, получаемым из ископаемого топлива, уже в 2023 году.

SunPower выпускает солнечный модуль мощностью до 625 Вт

Американская компания SunPower, дочка французского нефтегазового концерна Total, объявила о создании новых солнечных панелей 5-го поколения (Performance 5) с номинальной мощностью до 625 Вт.

Энергия морского ветра в Британии через 2 года станет дешевле угля и газа

Энергия, выработанная офшорными ветровыми станциями Великобритании, стала настолько дешевой, что тарифы на электричество вскоре поползут вниз в масштабах всей страны. Если это произойдет, возобновляемая энергетика докажет, что стала дешевле ископаемого топлива, и вступит в следующую фазу своего развития.

В Германии началось строительство первой в мире стационарной водородной заправочной станции для поездов

В течение полутора лет на севере Нижней Саксонии в тестовом режиме эксплуатировались два региональных поезда, работающие на водороде. Испытания прошли успешно, так что теперь проект вступает во вторую фазу: в Бремервёрде, расположенном между Гамбургом и Бремерхафеном, будет построена первая в мире водородная заправочная станция для пассажирских поездов.

В Испании реализуют крупнейший в ЕС гибридный проект с накопителями энергии и производством зелёного водорода

Испанский энергетический гигант Iberdrola совместно с химической компанией-производителем удобрений Fertiberia реализуют в Испании «крупнейший в Европе» гибридный энергетический проект, в рамках которого будет производиться зелёный водород.

В США представили отчет о причинах взрыва на energy storage, из-за которого пострадали 4 пожарных

Многие слышали о случаях, когда взрывались литий-ионные аккумуляторы в смартфонах, из-за чего даже официально запретили перевозить определенные модели в самолетах. Теперь подобный случай произошел и с промышленной системой хранения энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!