RSS
Новости
4 августа, 10:18
Tesla начинает строительство в Калифорнии системы хранения энергии на 730 МВт*ч
Tesla и Pacific Gas and Electric Company сообщили о том, что получили все разрешительные документы от властей и приступают к строительству аккумуляторной системы хранения энергии на распределительной подстанции в Мосс Лэндинг, штат Калифорния. Система будет состоять из 256 блоков Megapack и будет хранить в два раза больше энергии, чем все аккумуляторы Tesla, проданные за последние три месяца, — 730 МВт*ч.

Tesla впервые заявила о переговорах с PG&E еще летом 2018 года. Компании быстро договорились о совместном проекте и отправили заявку на утверждение в Калифорнийскую комиссию по коммунальным предприятиям (CPUC). Проект находился на рассмотрении ведомства почти два года, но все же был утвержден.

Аккумуляторная система хранения энергии (BESS) мощностью 730 МВт*ч будет построена совместными усилиями Tesla и PG&E на распределительной подстанции в Мосс Лэндинг. Строительные работы начнутся в ближайшее время и должны быть завершены к началу следующего года, а ввод супер-батареи в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2021 года.

«Аккумуляторные системы играют важную роль в повышении эффективности и надежности электросетей, интеграции возобновляемых ресурсов при одновременном снижении зависимости от ископаемого топлива. Наш проект послужит альтернативой более дорогим традиционным решениям, что приведет к снижению общих затрат для наших клиентов. Масштаб, назначение и гибкость проекта Megapack в Мосс Лэндинг сыграет большую роль для будущих разработок систем хранения энергии», — заявил Фонг Ван, старший вице-президент по энергетической политике и закупкам в PG&E.

Готовый проект будет состоять из 256 блоков Tesla Megapack, которые будут установлены на 33 бетонные плиты. Кроме того, в будущем, партнеры планируют расширить проект до 1,1 ГВт*ч общей мощности, что будет означать установку еще 130 блоков Megapack. Пока, это самый крупный проект из всех, что Tesla намерена реализовать в ближайшие 3 года, который получил все необходимые разрешения.

Представители PG&E заявили, что аккумуляторы Megapack сэкономят компании более $100 млн в течение 20-летнего срока эксплуатации проекта.

Напомним, что рынок хранения энергии – одна из самых горячих тем современной экономики. Энергетический переход, развитие вариабельных возобновляемых источников энергии делают практически неизбежным бурный рост систем накопления электричества (СНЭ). Так, аналитики BloombergNEF в прошлом году предсказывали, что глобальная установленная мощность накопителей за 20 лет вырастет в 122 раза.

Ранее ЭлектроВести писали, что согласно новому исследованию, опубликованному Европейской комиссией, инновационные решения по накоплению (хранению) энергии будут играть важную роль в обеспечении интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему ЕС с наименьшими затратами. Это поможет ЕС достичь своих целей по декарбонизации на период до 2050 года в рамках Европейского зелёного соглашения, обеспечивая при этом надёжное энергоснабжение Европы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!