RSS
Новости
4 августа, 19:32
Испания запустила первую в стране плавучую солнечную станцию
В Испании на искусственном водохранилище Сьерра-Брава ввели в эксплуатацию первую в стране плавучую солнечную электростанцию ​​мощностью 1,125 МВт.

Демонстрационный проект в городе Касерес, расположенном на западе автономного сообщества Эстремадура - одном из самых горячих мест Испании - реализовала энергетическая компания Acciona в сотрудничестве с Amilibia Marinas, Isignere и Stansol

На станции установили 3000 солнечных панелей различных типов, в том числе двусторонние. Плавучая СЭС Сьерра-Браве занимает до 12 000 м2 или 0,07% общей площади водохранилища. Блоки по 600 солнечных панелей установлены на 5 смежных независимых плавучих системах с различной ориентацией и наклоном.

«СЭС будет использоваться в качестве испытательного стенда для новых технологий и вариантов установки развертывания фотоэлектрических модулей, - отмечают в Acciona. - Испанская сеть водохранилищ, несомненно, является потенциальным прямым рынком для этой технологии ».

Строительство плавучей солнечной электростанции началось в марте 2020 года. Amilibia Marinas, Isignere и Stansol предоставили 5 смежных плавучих систем, закрепленных на дне искусственного водоема и связанных с берегом пристанью.

Ранее сообщалось, что в Испании реализуют крупнейший в ЕС гибридный проект с накопителями энергии и производством зелёного водорода

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
21 час назад