RSS
Истории
5 августа, 12:25
В Днепре ввели в эксплуатацию ТЭС на биомассе мощностью 16 МВт
На территории завода по производству подсолнечного масла "Потоки" (Днепр) ввели в эксплуатацию теплоэлектростанцию (ТЭС) "Аякс - Днепр" на биотопливе мощностью 16 МВт.

Как сообщила пресс-служба Биоэнергетической ассоциации Украины, основной вид топлива – лузга подсолнечника, однако станция также может работать на древесной щепе и отходах от выращивания, транспортировки и переработки подсолнечника.

Согласно проекту, станция имеет два паровых котла (35 т/ч каждый) производства ЧАО ХКП "Котлоэнергопроект" (Харьков), а также паровой конденсационный турбогенератор SST-300 Siemens электрической мощностью 16 МВт.

"Такая мощность ТЭС на биотопливе – пока единственная в Украине. По техническим и экологическим показателям ТЭС может смело конкурировать с международными аналогами", – подчеркнули в пресс-службе БАУ.

Ранее ЭлектроВести писали, что коммунальное предприятие "Житомиртеплокоммунэнерго" намерено построить на территории действующей районной котельной №11 ТЭЦ на биомассе мощностью 2,4 МВт.

Также в городе Токмак (Запорожская обл.) построят теплоэлектростанцию, работающую на биомассе шелухи подсолнечника и/или соломы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!