RSS
Новости
5 августа 2020, 20:28
Кабмин инициирует госгарантии "Укрэнерго" под привлечение кредитов у МФО для погашения долгов перед ВИЭ
Кабинет министров Украины на заседании одобрил проект правок в госбюджет-2020 для предоставления госгарантий ЧАО "НЭК "Укрэнерго" под привлечение кредитов у международных финансовых организаций для погашения долгов перед производителями "зеленой" электроэнергии.

В Кабмине отмечают, что принятое решение обеспечит выполнение долговых обязательств "Укрэнерго" перед МФО для поддержки ликвидности и устойчивости работы компании.

Напомним, "Укрэнерго" планировало привлечь у Европейского банка реконструкции и развития EUR128 млн (3,8 млрд грн), а у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) – EUR92 млн (2,8 млрд грн). В частности, средства ЕИБ были сэкономлены по результатам реализации проектов строительства ВЛ 750 кВ "РАЭС – Киевская" и ВЛ 750 кВ "ЗАЭС – Каховская".

"Укрэнерго" планирует взять кредитные средства у МФО, чтобы рассчитаться с долгами в соответствии с подписанным между правительством Украины и "зелеными" меморандумом, а также снизить нагрузку на потребителей путем меньшего повышения тарифа компании передачу электроэнергии.

Ранее Электровести сообщали, что Наблюдательный совет НЭК «Укрэнерго» в результате конкурса избрал председателем правления компании Владимира Кудрицкого, занимавшего должность директора по инвестициям и исполнявшего обязанности председателя правления.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!