RSS
Новости
6 августа, 12:59
Tesla может построить третий завод в США
Илон Маск ориентировочно оценил сроки строительства нового завода в четыре-пять лет.

В этом году, пока мир был на грани глобальной пандемии, калифорнийский производитель электромобилей определенно хорошо поработал: стоимость акций Tesla выросла более чем в три раза, компания выпустила свой новый кроссовер Model Y, открыла новый завод Gigafactory в Шанхае и утвердила город Остин, штат Техас, в качестве места размещения второго в США завода по производству автомобилей.

В настоящее время генеральный директор Tesla Илон Маск уже думает о строительстве третьего производственного предприятия в США, поскольку компания готовится выпустить еще больше продуктов в ближайшие годы.

«Я думаю, что в какой-то момент появится третья Gigafactory ... скорее всего, ближе к северо-востоку. Я не уверен на данный момент. У нас много дел между постройкой Giga Berlin и Giga Texas ... и всеми программами, которые идут впереди с Cybertruck, Semi, новым Roadster», - сказал Маск.

Что касается переноса штаб-квартиры Tesla из Калифорнии, которым Маск пригрозил ранее в этом году после столкновения с местными законодателями, то, по его словам, «это потребует гораздо большего обдумывания». Он уверен, что в краткосрочной перспективе штаб-квартира останется в Калифорнии, а «дальше будет видно».

Напомним, что строительство завода Tesla в Берлине может быть завершено уже к середине 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что в первом полугодии Tesla продала больше электромобилей, чем идущие после компании Илона Маска три крупнейших производителя (Renault/Nissan, Volkswagen и BYD) вместе взятые. Говоря конкретнее, Tesla доставила клиентам по всему миру 179 050 автомобилей, что соответствует 28% от общего объема поставок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!