RSS
Новости
6 августа, 17:48
China Gezhouba Group Corporation проявляет интерес к инвестированию в украинскую энергетику – посольство Украины в Китае
Китайская компания, специализирующаяся на строительстве объектов гидроэнергетики,"China Gezhouba Group Corporation имеет значительные инвестиционные интересы в Украине.

"С целью успешной реализации взаимных интересов руководству CGGC предоставлены рекомендации посольства относительно взаимодействия с заинтересованными органами власти в Украине, а также выражена готовность обеспечить дипломатическое сопровождение соответствующим инвестиционным проектам", – сообщается на странице посольств Украины в Китае в Facebook по результатам встречи посла Сергея Камышева с главой правления CGGC Люй Цзесяном.

Посольство уточнило, что китайская госкомпания осуществляет свою деятельность с 1970 года, специализируясь на строительстве объектов гидроэнергетики в Китае и за его пределами. Ее визитной карточной стало строительство самой большой в мире дамбы "Three Gorges" (провинция Хубей). На сегодня компания является участником похожих проектов во всем мире, осуществляя их строительство и софинансирование. В Киеве работает украинский офис компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что Президент Владимир Зеленский встретился с инвесторами, которые планируют реализовать в Украине ряд проектов - в частности, построить вычислительный дата-центр мощностью 1 ГВт, ветроэлектростанцию и завод по электролизному производству водорода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!