RSS
Новости
6 августа, 21:31
Публичные заявления компании Центрэнерго не отображают реальную ситуацию по выполнению условий контракта на поставку угля от Д.Трейдинг
Выполняя условия контракта, по состоянию на 31.07 Д.Трейдинг отгрузил в адрес Центрэнерго 35 тыс.т. угля на сумму 79 млн грн.

В соответствии с условиями подписанного контракта на поставку угля, Центрэнерго должно было оплатить полную стоимость поставленного угля до 3 августа 2020 г. Также Центрэнерго обязано было предоставить банковский аккредитив для продолжения отгрузок угля в адрес ТЭС Центрэнерго на условиях отсрочки платежа, как это требовало руководство государственной компании.

По факту на конец дня 05.08, Центрэнерго заплатило только 13 млн грн, что составляет 16.5% от обязательств по контракту. Банковский аккредитив не предоставлен и сроки его предоставления руководство Центрэнерго указать не может.

Д.Трейдинг, в соответствии с принятой рыночной практикой, отправил уведомительные письма в адрес Центрэнерго с просьбой оперативно погасить задолженность и предоставить банковский аккредитив для продолжения отгрузок угля в адрес ТЭС Центрэнерго, в соответствии с условиями подписанного контракта. В связи с тем, что тема поставок угля на Центрэнерго находится под контролем Министерства энергетики Украины и Фонда госимущества, мы уведомили их о текущей ситуации по невыполнению условия контракта со стороны Центрэнерго.

Публичные заявления компании Центрэнерго не отображают реальную ситуацию по выполнению условий контракта на поставку угля от Д.Трейдинг. Они не поддаются объяснению и логике ведения профессиональной коммерческой деятельности, которая в цивилизованном рынке всегда регламентируются условиями контракта, подписанного сторонами.

Д.Трейдинг надеется, что руководство государственного производителя тепловой генерации вернется к выполнению взятых на себя контрактных обязательств, погасит долг и предоставит банковский аккредитив в ближайшие несколько дней для восстановления отгрузок угля в адрес ТЭС Центрэнерго.

Ранее сообщалось, что "Центрэнерго" за 6 месяцев сократило чистый убыток в 2,4 раза (на 703,657 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 493,126 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dtek.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!