RSS
Новости
10 августа 2020, 11:55
Углеродно-нейтральные батареи для электрического Мерседеса с дальностью более 700 км
Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz и китайский производитель литий-ионных аккумуляторов CATL, который поставляет батареи для электрических моделей Mercedes, на прошедшей неделе обьявили о расширении сотрудничества.

Новое соглашение Mercedes-Benz и CATL направлено на создание «передовых аккумуляторных технологий в поддержку крупномасштабной электрификации модельного ряда Mercedes-Benz» и ускорение его стратегии «Первым делом электромобили» (Electric First). Соглашение охватывает весь спектр аккумуляторных технологий, от ячеек и модулей для легковых автомобилей до целых аккумуляторных систем для микроавтобусов Mercedes-Benz «в многообещающих инновационных технологических конфигурациях».

В том числе модулями CATL будет оснащён новый электрический люксовый седан Mercedes-Benz EQS с дальностью пробега на одной зарядке более 700 км (рассчитано на основе процедуры WLTP) и вдвое большей скоростью зарядки по сравнению с нынешними моделями. Как ожидается, Mercedes EQS будет выведен на рынок в 2021 году.

Мерседес ранее утвердил программу СО2-нейтрального производства: все немецкие заводы концерна должны быть обеспечены углеродно-нейтральной электроэнергией с 2022 года. В соответствии с инициативой «Ambition2039» компания создаёт климатически-нейтральный парк автомобилей. В связи с этим Mercedes-Benz и CATL договорились производить аккумуляторы с нулевыми выбросами углерода. Чтобы это стало возможным, CATL будет использовать в производстве электричество из возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, солнца и воды. Одно только производство CO2-нейтральных аккумуляторных элементов может снизить на 30% углеродный след батареи в целом.

Аккумуляторы будут производиться в Германии, на заводе в Тюрингии, что отражает желание европейцев развивать производство продукции для «новой энергетики» на территории ЕС.

В будущем Mercedes планирует построить девять аккумуляторных заводов в семи регионах на трёх континентах. «Местное производство аккумуляторов является важным фактором успеха электрического направления Mercedes-Benz AG и ключевым элементом, позволяющим гибко и эффективно удовлетворять глобальный спрос на электромобили».

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz и Nvidia объявили о сотрудничестве для разработки «суперкомпьютера нового поколения» для автомобилей. Mercedes-Benz планирует начать внедрение новой технологии в свой автопарк с 2024 года. В частности, система будет поддерживать приложения для помощи водителю — например, автопилот и функцию парковки без водителя.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!