RSS
Новости
10 августа 2020, 14:37
Tesla может стать поставщиком электроэнергии в Германии
Tesla рассматривает возможность выхода на рынок электроэнергии Германии с инновационным тарифом и проводит опрос среди потенциальных клиентов, чтобы определить интерес к ее предложению в области электроэнергии и в его сочетании с другими своими продуктами.

Поскольку клиенты Tesla славятся своей лояльностью к бренду, это может составить серьезную конкуренцию нынешним игрокам в этой области. В ближайшее время у немецких поставщиков «зеленой» электроэнергии Lichtblick, Polarstern, EWS Schönau, Greenpeace Energy и других может появиться конкурент со стороны США.

В своем опросе Tesla, среди прочего, спрашивает, что могло бы убедить клиентов сменить поставщиков. Один из пяти возможных ответов: специальный контракт на поставку электроэнергии в сочетании с солнечной электростанцией, домашней системой хранения электроэнергии Tesla Powerwall и программным обеспечением Tesla. 

Компания также хотела бы знать, какие продукты клиенты купили бы у Tesla: домашнюю систему хранения электроэнергии, солнечные батареи, зарядное устройство для электромобилей (Tesla Wall Connector), доступ к общественной зарядной сети в качестве дополнения к существующей собственной сети быстрой зарядки, и поставку электроэнергии на 100% из возобновляемых источников энергии.

Компания спрашивает: «Допустим, ваш автомобиль заряжается каждое утро, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. При каких условиях вы позволите Tesla контролировать время зарядки вашего автомобиля, чтобы удовлетворять ваши ежедневные потребности и предлагать вам более дешевый тариф на электроэнергию?» Ответы Tesla такие: «Если есть явное финансовое преимущество для меня», «если есть другие преимущества, такие как бесплатная или более дешевая зарядка дома или на общественных зарядных станциях» и «если это помогает увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления».

И, похоже, не только Германия привлекла внимание Tesla: британская газета The Daily Telegraph сообщила, что в начале мая компания подала заявку на получение лицензии поставщика электроэнергии от национального регулирующего органа с целью создания автоматической торговли электроэнергией.

Напомним, строительство завода Tesla в Берлине может быть завершено уже к середине 2021 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!