RSS
Новости
10 августа, 17:05
Беларусь готова принять всю электроэнергию, произведенную на БелАЕС - Министр энергетики страны
Белорусская энергосистема готова принять весь объем электроэнергии произведенной на Белорусской атомной электростанции (БелАЕС). Об этом 7 августа сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

По его словам, белорусская энергосистема готова принять весь объем произведенной на станции электроэнергии и доставить конечным потребителям.

Министр также сообщил, что 7 августа началась загрузка топлива в ядерный реактор первого энергоблока БелАЕС, а генерация электроэнергии состоится этой осенью:

«Всего будет загружено 163 тепловыделяющие сборки. Это полная загрузка реактора топливом. Первые киловатт-часы планируется произвести и выдать в сеть этой осенью », - сказал Каранкевич.

Он также отметил, что построенная станция сможет обеспечить около 40% всей потребности Беларуси в электроэнергии.

Напомним, литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас попросил о большем вовлечении США в обеспечение безопасности в регионе в связи с тем, что Беларусь завершает строительство АЭС у границы с Литвой. В телефонной беседе с секретарем США по энергетическим вопросам Дэном Бруйеттом литовский министр подчеркнул, что эта станция представляет ядерную и геополитическую угрозу Литве и всему региону.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!