RSS
Тренды
11 августа, 14:36
Объём закупок возобновляемой энергии Facebook достиг почти 6 ГВт
В 2018 году компания Facebook взяла на себя обязательство с 2021 года использовать только возобновляемую электроэнергию для обеспечения своей глобальной деятельности. Это означает, что объём заключённых прямых договоров купли-продажи электроэнергии (PPA), в которых Facebook выступает покупателем, не меньше, чем энергопотребление технологического гиганта. Причём во многих этих энергетических проектах Facebook может являться и инвестором.

По итогам 2019 года компания заняла первое место в мире по объёмам закупок ВИЭ-электроэнергии, заключив сделки примерно на 1,7 ГВт (в мировой практике статистика таких договоров традиционно ведётся в ГВт, единицах мощности. В большинстве случаев договорами предусматривается, что покупатель приобретает всю электроэнергию объекта указанной мощности). В результате общий объём закупок превысил 5 ГВт, а доля ВИЭ достигла 86% потребления энергии концерна.

На днях было объявлено о новых сделках. Facebook подписал восемь договоров на покупку солнечной и ветровой энергии общим объёмом 806 МВт. Контракты подписаны с разработчиками проектов ВИЭ, компаниями Brookfield Renewable Partners, D.E. Shaw Renewable Investments и Apex Clean Energy.

Объекты расположены в США (штаты Юта, Огайо, Иллинойс, Теннесси) и Ирландии.

Таким образом, с учётом этих новых сделок, портфель PPA Facebook может составлять сегодня примерно 6 ГВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Facebook будет получать из альтернативных источников 100% необходимой энергии после введения в эксплуатацию новой солнечной электростанции в штате Вирджиния.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!