RSS
Новости
11 августа, 17:02
Конституционный суд открыл производство по обжалованию "зеленых" тарифов
По иску 47 народных депутатов Конституционный суд открыл производство по делу о конституционности закона о "зеленых" тарифах.

Об этом сообщаетсяна сайте суда.

Депутаты сомневаются в конституционности отдельных положений законов "Об альтернативных источниках энергии" и "О рынке электроэнергии".

"Народные депутаты считают, что при принятии закона "Об альтернативных источниках энергии", Верховная Рада вышла за пределы своих полномочий, вмешавшись в сферу конституционных полномочий исполнительной ветви власти, безальтернативно установив коэффициенты и механизмы расчета "зеленого" тарифа, чем лишила исполнительную власть его дискреции и полномочий его менять..

.. положения закона "О рынке электроэнергии" по мнению народных депутатов приводят к неправомерным расходам из госбюджета и его разбалансировке", - говорится в постановлении суда.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал законопроект №3658 об усовершенствовании условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников, который призван снизить и реструктуризировать "зеленый" тариф.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!