RSS
Новости
13 августа 2020, 11:25
В Китае продажи автомобилей растут четвертый месяц подряд
Продажи автомобилей в Китае в июле выросли на 16% по сравнению с прошлым годом. Это четвертый подряд месяц роста после падения во время карантина, вызванного вспышкой коронавируса в стране.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи выросли до 2,11 миллиона автомобилей в июле, но по-прежнему в годовом исчислении наблюдается спад на 13%. Продажи грузовиков и другой коммерческой техники, которые составляют около четверти рынка, выросли на 59% благодаря государственным инвестициям в инфраструктуру, а также ужесточению правил выбросов, введенных в этом году. Продажи легковых автомобилей выросли на 8,5%.

Ассоциация ожидает, что в этом году продажи автомобилей упадут примерно на 10%, если не случится второй волны вирусных инфекций, которые могут усугубить падение примерно до 20%.

Обнадеживающим признаком для многих мировых автопроизводителей, которые вложили значительные средства в электромобили для китайского рынка, является то, что продажи автомобилей на возобновляемой энергии завершились спадом в течение 12 месяцев подряд, поднявшись на 19% до 98 000 единиц.

«Рост продаж показывает, что производители и покупатели NEV привыкают к новой норме после того, как в прошлом году правительство сократило субсидии», — сказал Сюй Хайдун, высокопоставленный представитель CAAM.

Tesla, которая начала поставки автомобилей со своего огромного нового завода в Шанхае в начале 2020 года, быстро захватила лидерство на рынке чистых электромобилей и стала редким примером того, как производитель электромобилей увеличил ежемесячные продажи в этом году. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (PCA), в прошлом месяце Tesla продала в Китае 11 014 своих электрокаров и сохранила лидирующие позиции по количеству автомобилей с батарейным питанием.

Тем не менее, проблемы остаются: экономика все еще восстанавливается, и новые технологии, такие как электрифицированные двигатели, могут побуждать некоторых покупателей откладывать решение о покупке до тех пор, пока не появится больше таких моделей.

Ранее сообщалось, что китайцы 500 тысяч раз воспользовались станциями замены аккумулятора электромобиля.

Напомним, что отчет компании Lux Research о перспективах развития электромобильной отрасли, отмечает, что несмотря на весь прогресс, достигнутый за последние несколько лет, большинство электромобилей на рынке остаются убыточными.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!