RSS
Новости
13 августа 2020, 12:27
Чешский концерн Witkowitz намерен инвестировать в "Южмаш" 50 млн евро
Чешский концерн Witkowitz, специализирующийся на изготовлении машиностроительного оборудования, планирует инвестировать в Южный машиностроительный завод им. Макарова более 50 млн евро для создания на его базе новых производственных мощностей. Основной задачей сотрудничества является развитие новых проектов по реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производству водородных двигателей.

Ориентировочный запуск производства планируется на конец 2020 года. К этому времени будут созданы три отдельные производственные зоны: цех по ремонту колесных пар с объемом инвестиции в 10 млн евро, цех по ремонту вагонов с объемом инвестиций 2 млн евро и цех по ремонту локомотивов - до 10 млн евро. Кроме этого, планируется формирование торговой площадки авторизованного дилера концерна Witkowitz.

Проект предусматривает долгосрочное сотрудничество, в результате которого будут созданы авторизованные сервисные центры по обслуживанию локомотивов и дизельных двигателей, а также центр по капитальному ремонту вагонов и колесных пар. В дальнейших планах - завод по производству оборудования для изготовления водорода и центр по переоборудованию локомотивов.

По словам генерального директора "Южмаша" Сергея Войта, сотрудничество с концерном Witkowitz должно стать очередным шагом на пути поиска новых возможностей для загрузки производства, а также расширения географии производственной кооперации и получения доступа на новые для предприятия рынки.

"Сотрудничество с Witkowitz - это еще один международный проект для "Южмаша", который поможет создать необходимую нагрузку для предприятия и задействовать его производственный потенциал", - заявил председатель Государственного космического агентства Владимир Усов.

Отмечается, что Witkowitz - один из самых мощных машиностроительных заводов Центральной Европы. Он был основан в XIX веке и сегодня является всемирно известным брендом с инновационными технологическими решениями.

Напомним, что Верховная рада направила 2,3 млрд гривен в уставной капитал "Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова" для погашения долгов. Нардепы приняли в целом законопроект №3697 для его финансового оздоровления.

Ранее ЭлектроВести писали, что Южный машиностроительный завод имени Макарова ("Южмаш", Днепр) поставит 11 троллейбусов в молдавский город Бельцы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!