RSS
Новости
17 августа, 12:22
В Англии закрывают последнюю угольную шахту, которая проработала почти 200 лет
В английском графстве Дарем закрывают последнюю в стране коммерческую угольную шахту Bradley Mine, которая проработала почти 200 лет.

Согласно сообщению, Шахта Брэдли производила 150 тыс. тонн угля в год, а рабочие сейчас стоят перед неопределенным будущим.

Отмечается, что после того как планы по расширению участка провалились, карьер открытого типа, который добывает 150 000 тонн угля в год, закроется.

Великобритании нужно почти 8 млн тонн угля в год. Этот спрос в основном удовлетворяется путем импортных поставок, которые поступают из России и США.

В Шотландии и Уэльсе до сих пор действует несколько небольших шахт. Но и им остаются считанные месяцы. Последняя из таких шахт должна закрыться в октябре 2022 года. Угольная промышленность Англии уже много лет находится в упадке. Забастовки шахтеров, массовые увольнения и ожесточенные бои за закрытия шахт в 1980-х годах не смогли спасти ее.

Последняя глубокая шахта в Келлингли в Северном Йоркшире закрылась пять лет назад.

Ранее Великобритания взяла на себя обязательство обеспечить производство электроэнергии без угля до 2025 года.

Напомним, что Великобритания разработала три новых прогнозных сценария, ориентированных на 100% -ное снижение уровня выбросов СО2 к 2050 году, с учетом декарбонизации экономики страны и роста децентрализованной (распределенной) генерации развития.

Также правительство Великобритании выделит 3 млрд фунтов на повышение энергоэффективности в рамках восстановления экономики после коронакризиса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!