RSS
Новости
17 августа, 17:05
Эстония и Литва договорились не покупать электроэнергию в Беларуси
Эстония и Литва договорились совместными усилиями достичь единой позиции Балтийских стран об отказе покупать электричество с Белорусской АЭС.

«Было констатировано, что Россия пытается разделить Европу и мир на сферы влияния с использованием различных рычагов и средств силы, в частности путем дезинформации, исторического ревизионизма, ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС в Островце», – пишет пресс-служба президента Литвы.

Президент Литвы Гитанас Науседа и президент Эстонии Керсти Кальюлайд также договорились о скорейшей синхронизации с сетями континентальной Европы, что станет основой энергетической независимости стран Балтии. 

Напомним, литовский Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас попросил о большем вовлечении США в обеспечение безопасности в регионе в связи с тем, что Беларусь завершает строительство АЭС у границы с Литвой. В телефонной беседе с секретарем США по энергетическим вопросам Дэном Бруйеттом литовский министр подчеркнул, что эта станция представляет ядерную и геополитическую угрозу Литве и всему региону.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!