RSS
Новости
18 августа 2020, 11:20
В Украине станет больше электротранспорта - Мининфраструктуры
В городах Украины увеличат количество электротранспорта.

Об этом в Facebook написала советник министра инфраструктуры Яника Мерило.

"Сейчас уже ведутся переговоры с Европейским инвестиционным банком о втором проекте реформ, в рамках которого можно было бы продолжить обновление городского транспорта", - отметила она.

Советник министра напомнила, что в Украине также действует Национальная транспортная стратегия. Документ поддерживает рынок электромобилей, который из года в год растет.

"В первом полугодии зарегистрировали 3384 электромобили, что на 16% больше, чем в первом полугодии прошлого года", - пишет Мерило.

Развитие рынка электромобилей блокирует, среди прочего, отсутствие необходимого количества электрозарядок, говорит советник министра.

"По законодательству определена только возможность размещения электрозарядок на дорогах государственного значения (Укравтодор), которых 46,6 тысячи километров. Но почему-то не определены требования к количеству заправок на дорогах местного значения, которых 117 тыс. километров. Также есть проблемы с получением технических условий на подключение ", - рассказала она.

В недалеком будущем законодательный пробел может быть исправлен, говорит Мерило. Министерство инфраструктуры взялось за решение проблемы.

Напомним, что исследовательская компания IRS Group опубликовала свежую инфографику украинского рынка электромобилей и гибридов по состоянию на 1 июля 2020 года, а также прогноз их количества на 2024 год.

Итак, за июнь текущего года украинцы зарегистрировали 790 электромобилей и 973 гибридов, таким образом их количество в Украине в данный момент составляет 21836 первых и 22046 вторых. Статистика демонстрирует, что количество регистраций не только вышло на предкарантинный уровень, но даже превысило прошлогодние показатели.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!