RSS
Новости
18 августа 2020, 11:52
Jaguar планирует перейти на выпуск водородных внедорожников к 2030 году
Производители автомобильного концерна Jaguar Land Rover занимаются серьезной исследовательской работой в области создания водородных двигателей.

По словам разработчиков, они смогут перевести все модели бренда на водородный мотор уже к 2030 году, сделав их более экологичными и безопасными на мировом рынке. Кроме того, производители также занимаются разработкой полностью электрифицированных моторов, которые имеют большой запас хода.

Если все старания разработчиков бренда окажутся успешными, то водородную технологию в машины они начнут внедрять значительно раньше. Но говорить об этом можно будет только после завершения исследовательских действий, а также проведения необходимых тестирований, требующих от производителей времени и сил.

Проект по разработке водородных агрегатов носит название Zeus и является довольно интересным. Представители многих брендов готовы оказать британским производителям необходимую помощь, которая может понадобиться во время работы.

Напомним, что Jaguar Land Rover (JLR) сотрудничает с Delta Motorsport, Marelli Automotive Systems и UKBIC в рамках финансируемой британским правительством программы Project Zeus, которая предполагает создание транспортного средства на топливных элементах.

Ранее сообщалось, что Jaguar представил обновленный электромобиль I-Pace.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!