RSS
Тренды
19 августа, 12:24
Мировой рынок систем накопления энергии превысит 15 ГВт к 2025 г — IHS Markit
По данным IHS Markit, мировой рынок систем накопления энергии (СНЭ), подключенных к сетям (то есть не считая автономных), в 2020 году превысит 5 ГВт, несмотря на снижение деловой активности, вызванное глобальной пандемией Covid-19. Прогнозируется внушительный рост рынка, объём которого в «мирном» 2019 году составил 2,7 ГВт.

Аналитики IHS считают, что объёмы рынка будут и далее ежегодно расти и в 2025 году достигнут 15,1 ГВт / 47,8 ГВт*ч.

Согласно расчётам авторов, годовая выручка от реализации соответствующего оборудования для СНЭ увеличится более чем вдвое, с 4,2 млрд долларов США в 2020 году до 9,5 млрд долларов в 2025 году, несмотря на снижение цен на аккумуляторные модули, которые, как ожидается, упадут на 32% за этот период.

«Тот факт, что отрасль накопления энергии доказала свою устойчивость и возобновила траекторию роста во время пандемии и последующего экономического шока, доказывает, что падение рынка в 2019 году было отклонением от нормы», — отмечает IHS.

США останутся крупнейшим рынком сетевых СНЭ, что обусловлено амбициозными целями развития ВИЭ и накопителей на уровне штатов, крупным портфелем проектов гибридных электростанций «солнечная генерация — СНЭ» и ростом конкурентоспособности аккумуляторов в качестве источника гарантированной мощности.

Согласно прогнозам, до 2025 года Китай установит 6,5 ГВт и станет вторым по величине рынком в течение прогнозируемого периода.

Мировой рынок систем накопления энергии превысит 15 ГВт к 2025 г — IHS Markit

В феврале 2020 года консалтинговая компания Wood Mackenzie выпустила прогноз, по которому мировой рынок СНЭ достигнет 15 ГВт уже в 2024 году.

Напомним, что системы накопления энергии могут заменить традиционные генераторы мегаватт-к-мегаватту без снижения надежности системы.


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!