RSS
Новости
20 августа 2020, 15:09
"Центрэнерго" обещает рассчитаться с шахтами на 100% до конца августа
До конца текущего месяца сумма расчетов с государственными угледобывающими предприятиями составит более 400 млн гривен. Таким образом ПАО «Центрэнерго» на 100% выполнит расчеты с шахтерами, сообщила пресс служба предприятия.

«Надеемся, эти средства помогут шахтам увеличить добычу, и как следствие - снизить себестоимость продукции и сделать условия труда шахтеров безопаснее», – говорится в сообщении.

Получить ресурсы для расчетов за уголь украинской добычи государственной энергогенерирующей компании удалось благодаря продаже с аукциона электроэнергии на период до конца года.

В «Центрэнерго» напомнили, что длительные сложные переговоры с государственными банками с участием Минэнерго об открытии кредитной линии для расчетов с отечественными шахтами, не дали результата. «Ощадбанк» отказал категорически, «Укргазбанк» до сих пор не дал ответа.

Поэтому, ПАО «Центрэнерго» ожидает системных и принципиальных решений правительства для исправления кризисной ситуации на энергетическом рынке. Свои предложения для вывода ПАО «Центрэнерго» из долгов и спасения угольной отрасли Украины компания предоставила премьер-министру, министерству энергетики и НКРЭКУ.

Речь идет, в частности, о приближении цены на уголь государственных шахт к рыночной, а также установление равных и прозрачных условий для всех игроков рынка электроэнергии, независимо от права собственности.

Напомним, «Центрэнерго» выплатит 400 млн грн государственным шахтам из полученных 4,9 млрд грн от продажи электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!