RSS
Новости
20 августа 2020, 21:32
Переход на электромобили позволит США экономить миллиарды долларов в год
Массовое использование электромобилей позволило бы США экономить ежегодно десятки миллиардов долларов. Об этом заявили исследователи из Северо-западного университета, расположенного в городе Эванстон в пригороде Чикаго, штат Иллинойс.

Ученым впервые удалось перевести эффект от уменьшения на дорогах автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания на бензине и дизельном топливе в долларовый эквивалент.

Анализ объединил климатическое моделирование данных о парках транспортных средств и общественное здравоохранение, чтобы показать, что электромобили (ЕV) могут свести на нет значительный ущерб, нанесенный изменением климата и загрязнением воздуха, а также предотвратить многие преждевременные смерти.

Выбросы, которые производят двигатели внутреннего сгорания, загрязняющие воздух, окутывают многие крупные города по всему миру и вызывают миллионы преждевременных смертей ежегодно.

В случае дизельных двигателей оксид азота, который выделяется при сжигании топлива, вступает в реакцию с соединениями в атмосфере, создавая затяжные облака загрязнения, которые могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, такие как инсульт, болезни сердца и рак легких.

Используя химическую климатическую модель, команда смогла смоделировать, как эти загрязняющие вещества взаимодействуют с погодой и выбросами из других источников, таких как производство электроэнергии, и как картина может меняться в зависимости от того, какой процент электромобилей находится на дороге. Затем эти данные были объединены с общедоступными медицинскими данными для определения влияния на здоровье различных сценариев перехода на электромобили.

В рамках этой работы команда опиралась на данные об автопарке США и выбросы за 2014 год. Согласно одному из сценариев, когда 25% автомобилей на дорогах, работающих на двигателях внутреннего сгорания (ДВС), были заменены на электрические в 2014 году, и они были заряжены энергетической инфраструктурой, созданной в том году, это предотвратило бы попадание 250 млн тонн углекислого газа в атмосферу.

Чтобы оценить общие расходы (или экономию) таких мероприятий, ученые присвоили долларовые значения климату и ущербу общественному здоровью.

"Социальная стоимость углерода и ценность статистической жизни - это хорошо изучены и многие обсуждаемые показатели, которые регулярно используются для принятия политических решений, - говорит Дэниел Хортон, старший автор исследования. - Это помогает придать ощутимую ценность последствий выброса в основном нематериальных газов в общественную сферу, которая является нашей общей атмосферой ".

Так, по подсчетам ученых, при сценарии внутреннего сгорания, когда 25% автомобилей внутреннего сгорания будут заменены на электромобили, это сэкономит США около 17 млрд долларов в год. Если бы число электромобилей достигало 75% автопарка, то ежегодная экономия увеличилась бы до $ 70 млрд, а число сохранившихся ежегодно от преждевременных смертей жизней составило бы сотни тысяч.

"Это исследование показало, что переход на электромобили не только сокращает выбросы парниковых газов, но и спасает жизни людей", - говорит Дэниел Хортон с Northwestern, старший автор исследования.

Ранее сообщалось, что первый штат в США перейдет на электрогрузовики начиная с 2024 года

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!