RSS
Новости
25 августа, 10:43
В Германии запустили первое в мире производство чугуна на водородном топливе
Немецкая сталелитейная группа Dillinger Hütte объявила о переводе производства чугуна на водородную основу в Сааре для сокращения выбросов углерода.

Dillinger начала использовать газ, обогащенный водородом из коксовых печей, в доменной печи Rogesa в Диллингене на западе Германии в земле Саар.

Инвестиции в новый завод по конверсии газа составили 14 млн евро ($16,5 млн).

Установка может позволить в будущем использовать чистый водород в обеих доменных печах, после того как группа приобретет опыт использования топлива.

«Выбросы углерода из доменной печи можно уменьшить, заменив углерод в доменной печи водородом в качестве восстановителя и источника энергии. Dillinger and Saarstahl продолжают сокращать количество двуокиси углерода, одновременно создавая условия для практического использования зеленого водорода», — говорится в сообщении компании. 

Дальнейший перевод доменных и электродуговых печей, а также установок прямого восстановления на основе водорода будет зависеть от наличия в регионе ВИЭ станций. Электроэнергию ВИЭ планируется использовать для получения водорода, который в чистом виде практически не встречается. Полученный таким образом газ называют «зеленым водородом».

ФРГ фокусируется на развитии низкоуглеродных технологий в экономике, в частности использовании водорода как топлива.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ приняло водородную стратегиюГермания должна стать «номером один в мире» в водородных технологиях, заявил министр экономики Петер Альтмайер (ХДС) после решения кабинета министров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: thepage.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
19 часов назад