RSS
Новости
27 августа 2020, 11:21
Jiangsu Taiyi построит завод мощностью 3 ГВт по производству солнечных батарей
Jiangsu Taiyi инвестирует 500 миллионов юаней (72 миллиона долларов) в строительство нового завода по производству высокоэффективных солнечных батарей с годовой мощностью 3 ГВт в современном индустриальном парке Жулин в Цзинтане, в соответствии с соглашением, подписанным компанией.

Здесь планируется собирать как монокристаллические, так и поликристаллические солнечные батареи, а также проводить научно-исследовательские и опытноконструкторские работы. Компания заявляет, что после полного наращивания мощностей стоимость проекта составит 2 миллиарда юаней (289 миллионов долларов).

В районе Цзинтань имеется полная цепочка поставок для солнечной промышленности, от слитков и пластин до фотоэлементов и солнечных батарей.

Компания Jiangsu Taiji Industry New Materials Co., Ltd. является специализированным производителем промышленных волокон, материалов для армирования конвейерных лент и резиновых покрышек, в основном производит полиэфирную промышленную пряжу, ткань для корда шин, ткань для конвейерных лент и т. д.

Ранее сообщалось, что китайские производители, занимающие монопольно-доминирующие позиции в производстве компонентов фотоэлектрических солнечных электростанций уже несколько раз повышали цены на солнечные элементы (ячейки). ЭлектроВести написали причины подорожания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!