RSS
Новости
29 августа 2020, 12:22
Министр инфраструктуры обещает увеличить долю электрокаров в Украине до 75% в 2030 году
Сейчас в Украине эксплуатация электромобиля не для всех приемлема. Одна из проблем – отсутствие зарядной инфраструктуры. Впрочем, чиновники обещают это исправить.

"Чтобы экоавтомобили распространялись в Украине, необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Прежде всего, нужно устанавливать зарядные станции, отводить отдельные места для парковки и освободить электромобили от уплаты НДС. Если люди будут уверены, что они без проблем и в любом месте смогут зарядить машину, спрос на “зеленые” авто возрастет”, – пишет министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем блоге.

Также он сообщил, что национальной транспортной стратегией до 2030 года предусмотрено стимулирование использования электромобилей. В ближайшее время планируется обновить ее положение. Цель – увеличить долю электрокаров до 75% в 2030 году.

"Кроме этого, одна из главных задач – создать условия для производства электромобилей в Украине. Украина может начать серийное производство электромобилей, вслед за другими государствами, которые имеют свое автопроизводство. Например, Государственное космическое агентство, завод Южмаш и южнокорейская компания Caris подписали меморандум по производству 5 тысяч электробусов до 2023 года, а также 7,8 тысячи зарядных станций. Это не только локализация производства электробусов в Украине, но и обмен технологиями.

Также недавно презентовали первый украинский электромобиль для людей с инвалидностью. Его разработали на базе Smart. Называется он Ukrainian Social Electric Car (USEC). Эта машина позволит людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата комфортно перемещаться по городу. Человек с инвалидностью может заезжать в автомобиль: при поднятии крышки открывается специальная платформа. Водитель в этой машине может использовать ручное управление.

Технологии развиваются в бешеном темпе и мы должны держать руку на пульсе. А Правительство и Верховная Рада должны создавать условия для распространения электромобилей в Украине и развития надлежащей инфраструктуры», - сказал Владислав Криклий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 24tv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!