RSS
Новости
1 сентября, 12:23
"ДТЭК Энерго" завершила I полугодие с чистым убытком 16,5 млрд грн
"ДТЭК Энерго" по итогам января-июня 2020 года получила чистый убыток 16,522 млрд грн против 3,342 млрд грн чистой прибыли за аналогичный период 2019 года.

Как сообщается в обнародованном в понедельник отчете компании, выручка компании за январь-июнь этого года составила 20,447 млрд грн, что на 42,6% меньше, чем за тот же период прошлого года (35,626 млрд грн, с учетом переоценки).

Согласно отчету, валовой убыток составил 0,732 млрд грн против 9,161 млрд грн валовой прибыли за первое полугодие 2019-го.

В "ДТЭК Энерго" отметили, что на производственные и финансовые результаты компании продолжает оказывать влияние системный кризис в энергетике.

Так, в первом полугодии добыча угля компанией снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,7 млн тонн, а производство электроэнергии сократилось на 36,2% – до 10,1 млрд кВт*ч.

Дополнительный отрицательный эффект оказало ослабление курса национальной валюты из-за общего экономического спада. Убыток по курсовым разницам составил 5 млрд грн против прибыли в 2,6 млрд грн по результатам первого полугодия 2019 года.

"Для нормализации работы энергорынка необходимо снятие ограничений, которые искажают его работу и привели к экономической разбалансировке всей отрасли. Соблюдение принципов свободного ценообразования даст возможность обеспечить финансовое оздоровление как частной, так и государственной генерации", – резюмировали в "ДТЭК Энерго".

Ранее ЭлектроВести писали, что ДТЭК заключил контракт с американской компанией Honeywell на поставку литий-ионной системы накопления энергии (СНЭ) мощностью 1 МВт и ёмкостью 1,5 МВт⋅ч. ДТЭК и Honeywell приступили к детальному проектированию системы и ее изготовлению, чтобы уже до конца года запустить первую крупнейшую батарею Украины на площадке Запорожской ТЭС (г. Энергодар).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!