RSS
Новости
1 сентября 2020, 12:57
Tesla опубликовала видео процесса сборки электромобилей на Gigafactory 3 в Шанхае
Компания Tesla выложила видео сборочной линии Gigafactory 3 в Шанхае, которое позволяет оценить технологичность производства электромобилей бренда. Короткое видео демонстрирует, что уже сейчас люди на производстве выполняют скорее вспомогательную роль, а основные задачи решают роботы.

В свое время Илон Маск рассказывал, что хочет построить полностью автоматизированное автосборочное производство, которое будет выглядеть скорее как «корабль инопланетян» (Alien dreadnought), а не классическая производственная линия. Идея состоит в том, чтобы «машины делали машины», причем без неизбежных для людей ошибок и со скоростью, недостижимой при гибридной модели производства (люди + машины). Люди будут только обслуживать машины, обновлять их и разбираться с аномалиями.

Интересно, что даже перемещение готового электромобиля по сборочному цеху и тестовому треку уже можно поручить автопилоту Tesla, для этого не нужны специально обученные люди. С контролем качества сборки и покраски вполне справятся системы машинного зрения и искусственного интеллекта, ну а диагностика систем в современных автомобилях уже давно отдана на откуп датчикам, интерфейсам данных и бортовому компьютеру.

Ранее Tesla публиковала видео, которое позволяет в более полной мере оценить масштабы Гигафабрики в Шанхае.

Напомним, что компания Tesla приступила к распространению нового программного обновления для своих электромобилей. Новая прошивка позволяет системе Autopilot выявлять знаки ограничения скорости при помощи встроенных камер. Когда камера распознаёт знак ограничения скорости, водитель получит предупреждение и соответствующую визуализацию в автомобиле.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla совместно с ФБР помешали группе хакеров-вымогателей атаковать завод Tesla Gigafactory в Неваде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!