RSS
Новости
1 сентября, 15:20
Total планирует построить 2,3 ГВт плавучих офшорных ветровых электростанций в Южной Корее
Инвестиционная группа Green Investment Group (GIG) Macquarie и глобальная нефтегазовая компания Total подписали несколько соглашений о совместной разработке портфеля морских плавучих ветроэнергетических проектов мощностью 2,3 ГВт в Корее. Портфель состоит из пяти объектов — три в Ульсане общей мощностью 1,5 ГВт и два в провинции Южная Чолла общей мощностью 800 МВт.

При условии получения разрешений регулирующих органов и выполнения других предварительных условий партнеры намерены начать совместную разработку осенью 2020 года. GIG уже начала комплексную кампанию по сбору данных о ветровом потенциале для первой фазы Ульсанского проекта в 500 МВт. Строительства планируется начать к концу 2023 года.

GIG — ведущий глобальный инвестор и разработчик активов зеленой инфраструктуры. На сегодняшний день группа поддержала уже 16 морских ветроэнергетических проектов общей мощностью почти 5,5 ГВт. Портфель разрабатываемых проектов GIG насчитывает более 25 ГВт, включая 4,5 ГВт морских ветроэнергетических мощностей по всей Азии.

Группа Total работает в Южной Корее более 30 лет. Имея 5 ГВт производственных мощностей возобновляемых источников энергии по всему миру, Total занимает лидирующую позицию среди крупнейших нефтегазовых компаний в энергетическом переходе. Компания поставила перед собой амбициозные цели по дальнейшему развитию низкоуглеродной энергетики и нацелена на рост портфеля возобновляемых генерирующих мощностей до 25 ГВт к 2025 году. Total не является новичком в технологиях плавучих ветровых станций. В марте нефтегазовый гигант приобрел 80% в морском плавучем ветроэнергетическом проекте Erebus, который реализуется в Кельтском море в Атлантике.

«Наш выход в сегмент плавучей морской ветроэнергетики в Южной Корее соответствует стратегии Total по прибыльному развитию возобновляемых источников энергии во всем мире и способствует достижению наших целей по достижению нулевых выбросов», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор Total.

Портфель морских ветроэнергетических установок GIG и Total будет играть важную роль в достижении амбициозных целей Южной Кореи в области возобновляемых источников энергии. Корейский правительственный план нацелен на создание 12 ГВт мощностей морской ветроэнергетики к 2030 году.

Партнерство также будет сосредоточено на максимальном увеличении корейского содержания в цепочке поставок в соответствии с правительственным планом «Новый курс», который нацелен на создание 1,9 миллиона новых рабочих мест в области экологически чистой энергии и других новых технологий. GIG подписала меморандум о взаимопонимании с городом Ульсан и 18 организациями, включая местных производителей HESI и Unison, Korea East-West Power, KEPCO-ENC и рядом научно-исследовательских организаций, включая Технопарк Ульсана и Университет Ульсана. Меморандум о взаимопонимании предусматривает сотрудничество в сфере офшорной ветроэнергетики в Ульсане, развитие местных технологий и создание новых рабочих мест.

«Во многом благодаря наличию в стране судостроительной и морской инфраструктуры мирового класса, GIG и Total видят значительные возможности для плавучей офшорной ветроэнергетики в Корее», отмечается в заявлении.

Напомним, нефтегазовый концерн Total и французская инженерная компания Gaussin совместно разработают «первый в мире 100% электрический топливозаправщик».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!