RSS
Новости
16 марта 2011, 17:05
Страны-соседи Японии обеспокоены возможным радиационным загрязнением
Последние события в Японии, спровоцировали возращения иностранцев домой. Однако купить билет на самолет, даже по повышенной цене достаточно сложно.

Сейчас Китай начал эвакуацию своих граждан из Японии - уже несколько сотен китайцев покинули эту страну. Сегодня в Пекине приземлились более десятка самолетов с беженцами.

Беженцев также принимают на Тайване. В аэропорту этой страны всех пассажиров проверяют на уровень радиоактивного загрязнения. Планируется, что пораженных  людей радиацией будут отправлять в госпиталь. Но к счастью, пока таких случаев не было зафиксировано.

Большинство стран-соседей Японии обеспокоены возможным радиационным загрязнением. Таиланд, Китай, Сингапур, Южная Корея тщательно следят за уровнем радиации. В этих странах усилили проверку импортированной из Японии пищи.

А в Гонконге родители массово скупают популярное детское питание. Они опасаются, что уже следующая его партия может быть загрязненной. Напомним, радиационный фон в Японии повысился за аварии на АЭС после землетрясения магнитудой 9 баллов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 5.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!