RSS
Новости
2 сентября 2020, 11:52
Кабмин намерен создать рабочую группу по объединению "Центрэнерго" с госшахтами
Кабинет министров намерен создать межведомственную рабочую группу по отработке вопроса определения модели объединения при участии государственных угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго".

Соответствующий проект постановления, разработанный Фондом государственного имущества, включен в повестку дня заседания правительства в среду.

Согласно проекту постановления, межведомственная рабочая группа должна определить модель объединения государственных угледобывающих предприятий и "Центрэнерго" в месячный срок.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что создание рабочей группы необходимо для оптимизации работы "Центрэнерго", являющегося основным потребителем угля государственных угледобывающих предприятий, обеспечения рынка сбыта угля отечественного происхождения и бесперебойной работы государственных шахт.

По мнению авторов проекта постановления, создание объединения будет, в частности, способствовать повышению инвестиционной привлекательности "Центрэнерго" в разрезе будущей приватизации, запланированной на 2021 год, а также позволит отказаться от дотаций в угольную отрасль.

Министерство энергетики 31 августа заявило, что в будущей Концепции трансформации угольных регионов хочет предусмотреть создание вертикально интегрированной компании в составе "Центрэнерго" и наиболее эффективных государственных угледобывающих предприятий.

1 сентября компания "ДТЭК Добропольеуголь", являющаяся арендатором целостного имущественного комплекса "Добропольеуголь", заявила, что выступает за более плодотворное сотрудничество с ПАО "Центрэнерго".

Ранее идею передачи перспективных государственных шахт возглавляемой им компании с последующим построением работы по снижению себестоимости добываемого ими угля поддержал и.о. генерального директора "Центрэнерго" Александр Корчинский.

Напомним, что ПАО "Центрэнерго" продало значительную часть электроэнергии на период до конца года для того, чтобы погасить задолженность перед государственными шахтами за поставленную продукцию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!