RSS
Новости
2 сентября 2020, 21:30
"Центрэнерго" рассмотрит возможность присоединения шахт после их аудита
ПАО "Центрэнерго" настаивает на проведении предварительного аудита шахт, которые могут быть присоединены к нему.

"Мы подчеркиваем на обязательном и необходимом условии этого процесса (присоединения шахт) – проведении предварительного аудита шахт, и только его результатам – передачу государственной энергогенерирующей компании исключительно перспективной угледобычи", – говорится в сообщении ПАО.

При этом компания рассчитывает на поддержку решения о проведении аудита Министерством энергетики.

"Центрэнерго" отмечает, что заинтересовано в действиях, направленных на создание в своем составе совместно с наиболее эффективными угледобывающими предприятиями вертикально-интегрированной компании с замкнутым циклом производства, и готово активно участвовать в этом процессе на всех его этапах.

"Такой стратегический шаг позволит государственной генкомпании достичь конкурентной себестоимости единицы электроэнергии", – подчеркивает ПАО.

В компании убеждены: в интересах государства, чтобы "Центрэнерго" не только оставалось гарантом баланса в Объединенной энергосистеме и сохранения всей угольной отрасли, но и стало рентабельным и инвестиционно-привлекательным.

В то же время важным фактором ПАО считает социальную защиту шахтеров из экономически неперспективных предприятий, рассчитывая, что "о них достойно позаботятся профильные структуры исполнительной власти в соответствии с предусмотренной правительством Концепцией трансформации угольных регионов".

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен создать рабочую группу по объединению "Центрэнерго" с госшахтами

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!