RSS
Новости
5 сентября 2020, 12:00
Кто построит в Украине первый водородный завод и дата-центр, Рада намерена освободить от налогов ввоз электрокаров, началось строительство «гравитационной» системы хранения энергии – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для Вас интересные новости за неделю.

Кто построит в Украине первый водородный завод и дата-центр. Блиц-интервью с СЕО компании Н2

Новая компания Н2 хочет построить в Украине водородный завод и вычислительный дата-центр. СЕО компании Н2 Андрей Жовнер поподробнее рассказал о проекте в интервью.

Рада намерена освободить от налогов ввоз электрокаров и комплектующих

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты №3476 и 3477, которые предусматривают внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы для стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине.

Началось строительство «гравитационной» системы хранения энергии

Вместе с ростом выработки возобновляемой энергии появляются и новые методы хранения, позволяющие запасать электричество на потом, когда солнце скрылось, а ветер не дует. Компания Gravitricity начала строительство испытательного объекта — башни высотой 16 метров — на котором проверит возможность хранения энергии в многотонных грузах.

Открыт первый в мире завод по производству стали без использования ископаемого топлива

Шведская металлургическая компания SSAB, энергетический концерн Vattenfall и горнорудная компания LKAB задумали проект HYBRIT (аббр. Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology) несколько лет назад. Как вы заметили, в аббревиатуре присутствует слово «водород». Речь идет о производстве чугуна без использования ископаемого топлива и без выбросов парниковых газов с помощью зеленого водорода.

Eurocape Ukraine І построила ВЭС в Запорожской области мощностью 98 Мвт

Компания Eurocape Ukraine І (ООО «Юрокейп Юкрейн І») построила ветроэлектростанцию ​​общей мощностью 98 МВт в Приазовском районе Запорожской обл. Об этом говорится в материалах НКРЭКУ, которая планирует 2 сентября выдать компании лицензию на генерацию.

"ДТЭК Энерго" завершила I полугодие с чистым убытком 16,5 млрд грн

"ДТЭК Энерго" по итогам января-июня 2020 года получила чистый убыток 16,522 млрд грн против 3,342 млрд грн чистой прибыли за аналогичный период 2019 года.

Как сообщается в обнародованном в понедельник отчете компании, выручка компании за январь-июнь этого года составила 20,447 млрд грн, что на 42,6% меньше, чем за тот же период прошлого года (35,626 млрд грн, с учетом переоценки).

Рада расширила перечень бытовых потребителей электроэнергии с правом покупать ее по ценам для населения

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2098 о внесении изменений в переходные положения закона "О рынке электроэнергии" относительно поставок электроэнергии для обеспечения функционирования совместного имущества многоквартирных жилых домов.

Total планирует построить 2,3 ГВт плавучих офшорных ветровых электростанций в Южной Корее

Инвестиционная группа Green Investment Group (GIG) Macquarie и глобальная нефтегазовая компания Total подписали несколько соглашений о совместной разработке портфеля морских плавучих ветроэнергетических проектов мощностью 2,3 ГВт в Корее. Портфель состоит из пяти объектов — три в Ульсане общей мощностью 1,5 ГВт и два в провинции Южная Чолла общей мощностью 800 Мвт.

Оценка экономических перспектив, в том числе импорта зеленого водорода

Консалтинговая компания Aurora Energy Research представила новое исследование «Водород в энергосистеме Северо-Западной Европы». К этому региону в докладе отнесены Германия, Бельгия и Голландия.

В Норвегии могут отметить нулевой НДС на электромобили после 2021 года

В Норвегии не обещают сохранить нулевой НДС на электромобили после 2021 года, заявил министр финансов Ян Торе Саннер. Введение НДС может отсрочить достижение цели в 100% продаваемых после 2025 года автомобилей с нулевым выбросом СО2. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!