RSS
Новости
8 сентября, 12:59
Украина и Румыния создадут совместную рабочую группу по вопросам энергетики
Министры иностранных дел Украины и Румынии Дмитрий Кулеба и Богдан Ауреску согласовали создание совместной рабочей группы по вопросам сотрудничества в энергетической сфере.

"Детально обсудили амбициозные потенциальные проекты в сфере энергетики, прежде всего, которые касаются электроэнергии, газа и водорода. Мы решили создать рабочую группу по вопросам энергетики и с нетерпением ожидаем, когда наши коллеги из министерств энергетики Украины и Румынии и причастные бизнес-компании начнут детальный предметный разговор по вопросам, которые я упомянул", – сказал Кулеба на совместной с Ауреску пресс-конференции в Бухаресте 8 сентября.

Он также отметил, что обсудил с румынским коллегой, как на максимальную мощность запустить паромную переправу "Исакча-Орловка".

"Я абсолютно уверен, что мы можем, имеем все возможности создать и реализовать амбициозные проекты, которые сделают сильнее и Украину, и Румынию, и наш регион в целом. Будет недопустимой ошибкой не использовать возможности, которые у нас есть, прежде всего в сфере энергетики и инфраструктуры. И потому мы сегодня действительно обсудили, как нам на максимальную мощность запустить паромную переправу Исакча-Орловка и устранить определенные проблемные вопросы", – добавил украинский министр.

Ранее сообщалось, что совместное межправительственное заявление между Украиной и Германией о начале энергетического партнерства подписали и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславец и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер во время рабочей встречи в Берлине 26 августа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!