RSS
Новости
12 сентября, 14:27
Создатели украинского электрогрузовика CoolOn планируют к 2022 году выпускать 3-5 тыс. электромобилей в год с ценником $16 тыс.
На днях компания Murmuration Technology из Кривого Рога, которые разработали отечественный грузовой электромобиль CoolOn, поделились информацией о ходе проекта и планами по серийному производству новинки.

Итак, на данный момент идет работа над первым ходовым макетом — на его завершение потребуется порядка 2-3 месяцев. На следующем этапе компания соберет предсерийный прототип, созданный исключительно на основе украинских деталей. Уже в марте следующего года энтузиасты планируют запустить мелкосерийное производство и к 2021-2022 году выйти на объем порядка 3-5 тысяч электромобилей в год.

Грузовой электромобиль CoolOn позиционируется как решение для служб доставки и других коммерческих применений. Свою разработку криворожцы оценили в $16 тыс., при этом они изначально настроены на поставки в европейские страны. 

По озвученным ранее данным электрогрузовик CoolOn получит мощность в диапазоне 30-80 кВт (в зависимости от модификации) и батарею на 40 кВтч, которой будет достаточно для запаса хода 200 км. Модульная конструкция и изменяемая колесная база позволит заказчику выбрать необходимую грузоподъемность (1,5-2,5 тонн) и различные виды кузова.

Ранее сообщалось, что украинский стартап показал электрический грузовик CoolOn, который может проехать 200 км на одном заряде

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!