RSS
Новости
14 сентября, 11:18
В Новой Зеландии завершено строительство первой в стране плавучей солнечной электростанции мощностью 1 МВт
Ассоциация устойчивой энергетики Новой Зеландии (SEANZ) сообщает, что новозеландская компания Vector Powersmart, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, завершила установку первой в стране плавучей солнечной электростанции для местной энергоснабжающей компании Watercare Services Limited.

О начале проекта было объявлено в сентябре 2019 года. В настоящее время на 3000 плавучих понтонах установлено более 2700 солнечных батарей, что делает этот проект первой в стране солнечной электростанцией мегаваттного масштаба. Она будет обеспечивать чистой электроэнергией станцию очистки сточных вод Watercare наряду с сетевой электроэнергией и биогазовой установкой.

Согласно данным Vector Powersmart, плавучая солнечная электростанция будет обеспечивать около 25% от общего объема энергии, необходимой на станции Watercare.

«Учитывая стремление к декарбонизации и использованию более чистых форм энергии, этот проект является важной вехой для Новой Зеландии», — сказал генеральный директор Vector Powersmart Роджер Симонс.

Напомним, новозеландская национальная компания Transpower отмечает, что солнечная энергия может составлять 9,3% от энергогенерации страны к середине века. Однако реальный рост прогнозируется с 2035 года. Уже к 2050 году Новая Зеландия планирует полностью покрывать свои энергопотребности из возобновляемых источников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
20 часов назад